首页 » PHP » 正文

十一月份工作总结——郭仲平

发表于: 深圳市声光行博客 · 2017-12-3 ·  177 views  ·  0 replies 

十一月份的工作内容如下:

1. 熟悉I-station并思考思考互动内容。

提了一个弹幕,这个也是接下来的一段时间内一直在做的一个东西。可以结合一些其它的东西做文章;比如,放视频,放广告,表白啊,玩游戏啊,路边,广场上,都可以搞一搞。
其它的,在本地没有网络的情况下,手机扫二维码通过手机获取网络调用服务其实是一个方法。

之前提到一个Three.js,其实我的本意是,有了这个东西,当我们自己有什么想法时,我们可以自己去实现,而不是局限在在网上找,找到了然后才扣下来,这样就比较被动,也背离了创意。

2. 做弹幕系统

这个系统做了两部分。一部分是普通的弹幕,区域弹幕;一个是视频弹幕,在播放视频时弹出弹幕。TCP推送消息,后台接受消息之后通过websocket转发到页面上进行展示。区域弹幕已经没有问题了,可以正常显示;视频弹幕还是有点问题,主要是获取播放视频的时间这里,获取不到,所有无法在推弹幕的时候加时间参数,之后研究视频推流去了这块没继续搞。

3. 搭建内网穿透环境。

服务器已经配置好了,在120测试服务器上,在本地尝试了一下,可以进行穿透,通过访问外网,实现访问本地环境的项目。这个解决方案并不是将本地环境暴漏在了外网中,而是通过一个转发器那样,将本地的内容推到外网服务器中,然后其他的机器访问可访问的外网环境获取信息。所以本地需要进行穿透的机器上还需要安装客户端,以及进行配置,服务器开端口。

4. 研究视频推流

研究了一段时间,现在一个解决方案就是,服务器用nginx+rtmp做服务端接收推流,客户端推流,尝试过FFmpeg和Obs推流,这两种方法,做出来,虽然可以实现,但是效果都不理想,不稳定,很卡,会断开。直播桌面,需要安装桌面抓取插件,抓取信息,然后推流,推到服务器,然后抓流,需要涉及到的方面还是挺多;现在看来服务接收的效率可能比较低。

视频推流,视频直播,其实是一个比较难的技术,像我们这种没有任何底子的,研究和实现起来是比价麻烦的,搞出来一个高可用有一定并发的,不好搞。

5. 修改沈老师网站

协助韩进波修改沈老师网站,需要改代码的部分。主要是加了个动态页面。

 

本文链接: http://blog.sghcloud.com/index.php/2017/12/03/116/
0 like+
«上一篇: :下一篇»

相关文章

十二月份工作总结——郭仲平

十二月份做的事情比较杂,主要是: 1 沈老师网站修改 协助...

十月份工作总结——郭仲平

十月份主要工作内容在于:   小程序语音识别。提供一个...

八月份总结——刘义德

这个八月,对我来说是一个转变,也就是去年的这个时候,第...

八月工作总结——「郭仲平」

八月份主要工作: 1. 云平台支付功能完善,与刘义德对接完...

《十一月份工作总结——郭仲平》有0个想法

  1. 还没有任何评论,你来说两句吧

Leave a reply